MP - GPE - Atualização RAIS 2019

Dúvida
Nesta página você encontrará informações sobre a RAIS 2019, ano base 2018

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11

Solução
O governo liberou as alterações para o leiaute da RAIS 2019. Em conjunto com a Consultoria de Segmentos desenvolvemos as alterações necessárias no sistema.

Pacotes de atualização:

12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=740812;
12.1.23:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=740813;

Pacote Complementar (Também deve ser aplicado):
12.1.23:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=740803 ;
12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=740802 ;

Este ano com a reestruturação de pastas ministeriais, o antigo Ministério do Trabalho tornou-se uma secretaria abarcada no Ministério da Economia e a publicação da portaria referente ao ano base de 2018 tardou. Publicada no Diário Oficial de 15/02/2019, a Portaria nº39/2019 não trouxe novidades quanto à obrigatoriedade da declaração e definiu como prazo de entrega, o período de 18/02/2019 até 05/04/2019.

A TOTVS comunicará eventos webinar como RAIS Responde, sobre a liberação de pacote e demais informações em seus principais canais de comunicação.

A página centralizadora ainda será atualizada com o novo pacote da RAIS 2019. É possível encontrar as últimas correções realizadas para as rotinas envolvidas na RAIS.
link a seguir é referente à página centralizadora: RAIS - Relação Anual de Informações Sociais - Protheus.

robo2__1_.pngVocê sabia que através do CHATBOT, é possível esclarecer diversas dúvidas, além de localizar atualizações e correções da RAIS de forma rápida e prática?Clique aqui e saiba como acessar.

Acesse o link a seguir onde disponibilizamos diversos artigos sobre a RAIS, com dúvidas mais frequentes e sempre atualizado: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/sections/360000030327-RH-RAIS

Saiba Mais
Para acessar o leiaute liberado pela receita federal, acesse o link a seguir:
http://www.rais.gov.br/sitio/index.jsf
O link abaixo é direcionado ao site do governo para baixar o GDRAIS:
http://www.rais.gov.br/sitio/download.jsf#gdPrazo