DS - MPE - Passo a passo para cálculo de rescisão X integração com o módulo de controle de frequência

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida

Qual o passo a passo para o cálculo da rescisão x integração com o módulo de controle de frequência?

Ambiente
Datasul - Controle de Frequência - Versão 12

Solução
O passo a passo para o cálculo da rescisão quando a empresa utiliza o módulo de controle de frequência está descrito abaixo:

1. Programar a rescisão FR5040 - Manutenção Programação de Rescisões.

2. Efetuar o Cálculo do Ponto - PE2200. Importante lembrar que o cálculo do ponto deverá ser efetuado com data fim até a data da programação ou então deixar data fim igual a 31/12/9999, pois o Sistema irá buscar, automaticamente, a data da programação da rescisão.

3. Efetuar os ajustes do controle de frequência, acessando o PE3130 - Acerto Divergências, ajustar faltas, atrasos e horas extras.

4. Efetuar a integração do ponto, PE4000 - Gera Movimento Folha de Pagamento, a conferência dos movimentos gerados pode ser efetuada no PE3820 - Consulta Integração Ponto x Folha Pagamento, pasta movimentos.

Se a rescisão for no mês seguinte ao do mês de referência da folha de pagamento deverá ser marcado o parâmetro Trata mês/ano seguinte no PE4000 pasta Parâmetros.

Exemplo: Mês de referência da folha de pagamento = Setembro/xxxx.
    Data rescisão: 02/10/xxxx.
    Neste caso deve-se marcar o parâmetro.

5. Efetuar a geração do movimento automático da rescisão, FR5060 - Geração Movimento de Rescisões.

6. Consultar os movimentos gerados no programa FR5080 - Manutenção Movimento Normal Rescisões, se for necessário, poderão ser incluídos movimentos manuais neste programa.

7. Efetuar o cálculo da rescisão, FR5100 - Cálculo Normal de Rescisões.

8. Para efetuar a conferência nos programas FR5300 - Emissão Demonstrativo do Cálculo e ou FR5340 - Emissão do Recibo de Pagamento.