MP - GPE - Como configurar a Pensão Alimentícia para geração da Dirf

Dúvida
Como configurar a Pensão Alimentícia para geração da Dirf?

Ambiente
Microsiga protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Dados dos alimentados através do registro INFPA, onde devem constar: CPF do Alimentado, Data de Nascimento, Nome e relação de dependência, abaixo deste registro os valores pagos ao alimentado mês a mês;

Para a geração de Dados da DIRF a rotina fará a leitura da tabela SRQ - Beneficiários, relacionando as verbas de cada alimentado com as verbas encontradas no SRD, e distribuindo os valores conforme o mês de pagamento.

Na manutenção da DIRF será possível visualizar os valores mês a mês de cada um dos beneficiários, utilizando a sub-rotina "Pensão" que está em Manutenção da DIRF/Alterar/Ações Relacionadas, Botão "Pensão"

Os valores e dados referentes ao beneficiário serão apresentados somente se estiverem no Cadastro de Beneficiários (tabela SRQ, opção Atualizações/Funcionário/Beneficiários (GPEA280). Portanto, é necessário que constem as verbas de desconto de pensão utilizadas durante o ano-calendário.

No cadastro de verbas, na aba Anuais das verbas de pensão, o campo DIRF deve estar preenchido com as seguintes incidências conforme o tipo de verba:

C - Pensão Judicial
C1 - 13º Pensão Judicial
C3 - Pensão Judicial (PLR)

Saiba Mais
Acesse o link a seguir para mais informações sobre as incidências das verbas para DIRF:
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360020438992