Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGAATF - ATFA060 - HELP ao cancelar transferência: AF060RECNO

Ocorrência

Ao efetuar um cancelamento de uma transferência manual é apresentado o seguinte HELP em tela:

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - Ativo Fixo - Todas as versões

Causa
Esta mensagem é apresentada devido ao fato do sistema estar tentando localizar o ativo na filial que está sendo feito o cancelamento da transferência, porém este cancelamento está sendo efetuado diretamente pela filial de origem do cancelamento ao invés da filial destino.

Quando ocorrer a mensagem AF060RECNO na tentativa de cancelamento da transferência de um bem, será necessário verificar a filial que o usuário está logado. A rotina somente permite que seja feito o cancelamento pela filial de destino, ou seja, a filial em que o bem está ativo no momento.

Quando tentamos fazer o cancelamento pela filial de origem, é exibida a mensagem AF060RECNO, pois a rotina não encontra o bem na filial posicionada.

Solução
1- Acessar a rotina ATFA060(Transferências) com a filial de destino.
2- Optar por Outras Ações > Canc. Transf.

3- Verifique  qual  transferência foi realizada e selecione o cancelamento

• Transferência Física : Entre filial
  • Transferência contabil : Entre Grupo  e ou entidades (Contas, item conta, centro de custo e ou Classe de Valor)

4-Selecionar a filial de destino da transferência feita:

5- Parametrizar conforme os dados do bem e confirme.

Verifique outros artigos que podem ser utilizados como base para o processo de cancelamento de Transferência:
MP - SIGAATF -ATFA060 - CANCELAMENTO DE TRANSFERENCIA DE FILIAL
MP - SIGAATF -ATFA060 - Lançamento padrão para Cancelamento de Transferência de Filial

Saiba mais: MP-SIGAATF - COMO FUNCIONA ROTINA ATFA060 TRANSFERÊNCIA DE ATIVO?