Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - HELP NO_CANDSD

Dúvida
No Contas a Pagar ou Contas a Receber ao tentar excluir um desdobramento apresenta a mensagem HELP NO_CANDSD.

Ambiente
Microsiga Protheus - Financeiro  - A partir da versão 12

Solução
Para  o cancelamento do desdobramento seja possível, é necessário que o parâmetro MV_NRASDSD esteja preenchido como .F. e a tabela FI8 e FI7 esteja com o mesmo nível de compartilhamento que a tabela  SE2.
O parâmetro MV_NRASDSD foi criado para definir se o processo de inclusão de títulos via desdobramento ocorrerá de acordo com o processo antigo, ou seja, o título originador será excluído e os desdobramentos poderão ser excluídos manualmente, sem que seja necessário cancelar desdobramentos. Vale salientar que com o emprego desta funcionalidade, o rastreamento não será utilizado mais para desdobramentos, apenas para faturas e liquidações.

Caso o parâmetro MV_NRASDSD não exista, acesse o Configurador (SIGACFG), opção Ambientes > Cadastros Parâmetros (CFGX017), crie-o conforme estas instruções:
Itens/Pastas
Descrição
Informações
Nome
MV_NRASDSD
Tipo
Lógico
Cont. Por.
.F.
Descrição
Descrição
Permite que o desdobramento de títulos seja realizado na sistemática antiga, sem rastreamento, excluindo o título originador.

Procedimentos para Utilização

1. Acesse o módulo Financeiro (SIGAFIN), nas opções Contas a Receber (FINA040) ou Contas a Pagar (FINA050).
2. Conforme a configuração do parâmetro MV_NRASDSD - não rastrear desdobramentos – os títulos gerados terão a seguinte condição:

• Se configurado como .T. (true – verdadeiro):
O desdobramento ocorre de acordo com o processo antigo, sem rastreabilidade e com a exclusão do título originador.
  • Se configurado como .F. (false – falso):
O desdobramento ocorre de acordo com o processo atual, com rastreabilidade e mantendo o título originador.

OBS: Caso o parâmetro MV_NRASDSD seja preenchido com .T., será possível inserir dois títulos na rotina FINA040 com o mesmo numero e tipo, porém a diferença será nas parcelas onde o diferenciará do outro titulo com o mesmo numero, porém sem parcela preenchida pelo campo E1_PARCELA.
Informações Técnicas
Tabelas Utilizadas SE1, SE2, SE5, FI7, FI8 e SFQ