MP - GPE - Quando os planos de saúde são informados manualmente para o funcionário o que fazer para DIRF

Dúvida
Quando os planos de saúde são informados manualmente para o funcionário o que fazer para DIRF?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Quando não é utilizada a rotina padrão (Benefícios > Planos ATIVOS) e os valores de planos de saúde, co-participação e reembolso são lançados de forma manual é possível levar as informações para DIRF, porém, somente no registro INF.

Registros como TPSE e OTPSE serão gravados no arquivo somente se for utilizado a forma padrão de cálculo do plano de saúde. Caso contrário, será necessário realizar lançamento manual no validador.

As verbas lançadas manualmente devem estar com incidência R para DIRF (para mais informações acesse o link em Saiba Mais) desta forma elas irão para manutenção do arquivo (Tabelas SR4 e SRL) porém vão ficar sem informação de fornecedor do plano (CNPJ e RAZÃO SOCIAL), isso deverá ser lançado manualmente na manutenção do arquivo na parte de Informações Complementares, pois se trata de informações obrigatórias no layout da DIRF.

Outras Ações:

Também é preciso preencher o campo Espec.Outros com as seguintes informações.

Posição 1 tamanho 1:
T = Titular
C=Conjuge/Companheiro;F=Filho;E=Enteado;P=Pai/Mae;O=Agregado/Outros

Posição 2 tamanho 3
MED = Ass. Medica
ODO = Ass. Odontologica

Posição 5 tamanho 2
Codigo do dependente (RB_COD)

Posição 7
Caso seja reembolso escrever REEMBOLSO

Exemplo:
Para um Titular com assistência médica → TMED
Para um Titular com assistência odontológica → TODO

Para um Dependente(filho) com assistência médica → FMED01
Para um Dependente(filho) com assistência odontológica →FODO01

Saiba Mais
O conteúdo também está disponível no link abaixo:
http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=223181985

Acesse o link a seguir para informações sobre a sugestão de incidências para DIRF: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360020438992