MP - SIGACTB :CTBA500 - Contabilização TXT com mais de uma Filial

Dúvida

É possível realizar Contabilização TXT com mais de uma Filial

Ambiente

Protheus – Contabilidade – A partir da versão P12

Solução

Atualmente a rotina de contabilização TXT realiza o processo apenas na filial corrente que a rotina está sendo executada, obrigando o usuário gerar um arquivo texto por filial e executar a rotina várias vezes.

Necessário configurar o mesmo código de lançamento padrão nas filiais que irão receber o lançamento

Será criada a seguinte pergunta na rotina de contabilização TXT:

• Considera Filial no arquivo texto?
    • Sim
    • Não

Para essa melhoria ser executada, as primeiras posições do arquivo texto deverão conter o código da filial, em seguida o código do lançamento padrão onde será executada a leitura do arquivo.

Exemplo:

• Considera Filial no arquivo texto?
    • Sim
      • Arquivo Texto: (em negrito filial de um ambiente com gestão corporativa)
      • D MG 0110011001...
      • D MG 0110011001...
      • D MG 0110011001...

• Não
    • Arquivo Texto: (em negrito filial de um ambiente com gestão corporativa)
    • 10011001...
    • 10011001...
    • 10011001...

Caso o parâmetro “Quebra linha em Doc” estiver configurado como “não” o sistema irá gerar um documento a cada troca de filial.

Exemplo:

• D MG 01100...
  • D MG 01100...
  • D MG 01100...
    • Gera um documento na filial D MG 01
    • D MG 02100...
    • D MG 02100...
    • D MG 02100...
      • Gera um documento na filial D MG 02
      • D MG 01100...
      • D MG 01100...
      • D MG 01100...
        • Gera um documento na filial D MG 01

Para utilizar essa funcionalidade, o lançamento padrão de contabilização TXT deve levar em contas 12 Posições de filial + 3 posições no código do LP para as funções LerVal e LerSTR.

O sistema deve validar o campo de filia

Veja mais

MP SIGACTB - CONTABILIZAÇÃO TXT

MP - SIGACTB - Validação arquivo txt CTBA500