Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Como aglutinar as quantidades do mesmo produto na Nota Fiscal quando são gerados dois ou mais registros na Tabela SC9 - Liberações de Pedido de Vendas

Dúvida
Como aglutinar as quantidades do mesmo produto na Nota Fiscal quando são gerados dois ou mais registros na Tabela SC9 - Liberações de Pedido de Vendas?

Ambiente
Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-Faturamento (SIGAFAT) – A partir da versão 11.80

Solução
Quando determinado produto é incluído no Pedido de Vendas, e este possui referências, como por exemplo:

Referência do Lote e Sub Lote a informação é registra em "N" linhas na Tabela SC9 e na Tabela SD2 de forma a manter a integridade dos dados, e estabelecer os devidos relacionamentos de cada quantidade com sua respectiva referência.

Ainda que um mesmo produto, por exemplo, possua quantidade suficiente para atender o Pedido, porém, rateada por 2 Lotes ou Sublotes distintos, serão gerados 2 registros (2 linhas) na SC9 de forma a relacionar cada quantidade com o respectivo lote e realizar as integrações do sistema corretamente.

Assim, não é possível aglutinar as quantidades de um mesmo produto na NF quando são gerados dois ou mais registros na Tabela SC9 para registro das referências.

O Danfe se baseia nas informações da Tabela SD2, então é gerado da mesma forma.

Para mais detalhamento do assunto, acesse:Aglutinar as quantidades do mesmo produto na NF - Documento de saída quando são gerados dois ou mais registros na Tabela SC9