RM - eSocial - Como alterar a matrícula do eSocial?

Dúvida

Como alterar a matrícula eSocial de um funcionário?

Ambiente

RM - eSocial 12.1.19 e superiores

Solução

Verifique nas configurações da Máscara para Matrícula do Trabalhador em Configurações | Parâmetros | Parametrizador | 06.07 - eSocial | Configurações Gerais, se a flag 'Gerar matrícula automaticamente na admissão de funcionário', pois com essa funcionalidade ativa o cadastro manual de uma matrícula poderá gerar duplicidade de registros.

Para efetuar a troca de matrícula eSocial siga os seguintes passos:

1- Selecione o funcionário e acesse a opção Processos | Trocar Matrícula eSocial:

2 - Informe a nova matrícula a ser atribuída ao funcionário e clique em executar:

3 - Após a conclusão do processo, o campo 'Matrícula eSocial' será atualizada com a nova matrícula informada no processo anterior:

Saiba mais:
RM - eSocial - Parâmetros - Máscara para Matrícula do Trabalhador

Acesse nossa Central de Atendimento, selecione o Produto e verifique nossos Artigos para se Auto Atender.