RH - Linha Protheus - GPE - Diferença entre as opções Incluir filtro e Alterar filtro na rotina de Cálculo por Roteiro

Dúvida
Qual a diferença entre as opções Incluir filtro e Alterar filtro na rotina de Cálculo por Roteiro

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoas - Todas as versões

Solução

1. Clique em Incluir Filtro e selecione um dos filtros já existente:

2. Confirmando a seleção do filtro e clicando em seguida em Alterar Filtro, o sistema permite realizar a alteração apenas do filtro escolhido:

O sistema utiliza como modelo o filtro escolhido no primeiro passo e permite realizar alterações no conteúdo de busca.

Outro exemplo: Criando um modelo de filtro, matricula igual “        “ and situação igual “     “ e em seguida clicar em Alterar Filtro, permite utilizar esse modelo e colocar o conteúdo que eu quiser, sem alteração do modelo.

3. Clicando em Alterar Filtro com mais de uma opção de filtro selecionado o sistema não tem como identificar em qual filtro você irá realizar essa alteração e por esse motivo mostra a mesma tela que Incluir Filtro:

Importante lembrar que, a opção alterar filtro só é habilitada quando existe um filtro selecionado na opção incluir filtro.

Concluímos que, a opção incluir filtro serve para que o usuário crie uma busca especifica de acordo com sua necessidade e através da opção alterar filtro o conteúdo dessa busca seja alterado sem a necessidade de incluir um novo filtro.

4. Caso não tenha a necessidade de criar um filtro especifico, entre em incluir filtro, selecione um de nossos filtros padrões e ao clicar em alterar filtro, visualizará um grupo de perguntas.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH:https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do eSocial:https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do Medicina e Segurança do Trabalho:https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057956773

ChatBot Carol Assistant