Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGAATF - ATFA060 - CONCEITO TRANSFERÊNCIA DE BENS COM CIAP

Ocorrência

• Qual o procedimento a ser adotado para transferência de bens do ativo imobilizado com CIAP entre filiais?

Ambiente

Protheus – Ativo Fixo – A partir da versão P12

Solução

A transferência do Ativo entre filiais deve ser efetuada da
seguinte forma:

A baixa do crédito do ativo por transferência deve ser efetuada no último dia do mês, de forma que este crédito seja apropriado corretamente neste período, já que pelo entendimento da lei esta apropriação é mensal. Consequentemente, seu lançamento na filial destino deve ser efetuado no mês seguinte de forma que não haja uma duplicidade do crédito nas 2 filiais(X e Y) para o mesmo mês após a apropriação do mesmo. Porém, para esta apropriação deve ser utilizado um fator exato para que o bem tenha sua apropriação exatamente no prazo permitido (48 ou 60 meses).

veja mais:

CIAP - Transferência de ativo

CIAP - Transferência de Filiais ou Cisão

CIA0018_Transferência_de_Ativo_Imobilizado_entre_filiais

MP - SIGATF -ATFA060 TRANSFERÊNCIA CIAP COMO FAZER