Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Pré-Pagamento - Primeiro Faturamento

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:25 min

Dúvida
Como saber qual classe de evento será utilizada no Primeiro Faturamento de cada contrato?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução

_ Quando no FP0310A a "Cobrança Integral" for SIM, e a inclusão for data quebrada (nestes casos o contrato sempre vai ser Data Parecer):

• Classe MENSALIDADE PROPORCIONAL: Cobrança proporcional
  • Classe PRIMEIRA MENSALIDADE: Cobrança integral

_ Quando no FP0310A a "Cobrança Integral" for SIM, e a inclusão for dia 1º (independente de ser Próximo Mês ou Data Parecer):

• Classe MENSALIDADE BASICA: Cobrança integral

_ Quando no FP0310A a "Cobrança Integral" for NÃO, e a inclusão for data quebrada (nestes casos o contrato sempre vai ser Data Parecer):

• Classe MENSALIDADE PROPORCIONAL: Cobrança proporcional
  • Classe PRIMEIRA MENSALIDADE: Cobrança integral

_ Quando no FP0310A a "Cobrança Integral" for NÃO, a inclusão for dia 1º, e o contrato for Próximo Mês:

• Classe MENSALIDADE BASICA: Cobrança integral

_ Quando no FP0310A a "Cobrança Integral" for NÃO, a inclusão for dia 1º, e o contrato for Data Parecer:

__ Contrato COM Regra de Mensalidade:

• Classe MENSALIDADE BASICA: Cobrança integral

__ Contrato SEM Regra de Mensalidade:

• Classe MENSALIDADE PROPORCIONAL: Cobrança integral
  • Classe PRIMEIRA MENSALIDADE: Cobrança integral

Resumidamente:

_ Inclusão data Quebrada: Os contratos sempre serão Data Parecer e irão faturar em eventos de classe MENSALIDADE PROPORCIONAL ou PRIMEIRA MENSALIDADE, conforme parametrizado na estrutura (FP0310C).

_ Inclusão dia 1º:

__ Contrato COM regra de mensalidade: Irão faturar em eventos de classe MENSALIDADE BASICA.

__ Contrato SEM regra de mensalidade:

• Se "Cobrança Integral" no FP0310A for NÃO e o contrato for Data Parecer: irão faturar em eventos de classe MENSALIDADE PROPORCIONAL ou PRIMEIRA MENSALIDADE, conforme parametrizado na estrutura (FP0310C).
  • Os demais serão faturados em eventos de classe MENSALIDADE BASICA.

Obs.: O parâmetro "Faturamento Proporcional" que existe no programa FP0110B não tem nenhuma relação e interferência neste processo. O mesmo serve para indicar a forma como será realizada o cálculo da cobertura para contabilização.

Mais informações acesse http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=239041042.