MP - FAT - Como bloquear o Item e/ou o Pedido de Vendas se houver saldo parcial, se não houver saldo disponível suficiente para atender ao Item / Pedido por completo

Dúvida
Como bloquear o Item e/ou o Pedido de Vendas se houver saldo parcial, se não houver saldo disponível suficiente para atender ao Item / Pedido por completo?

Ambiente
Microsiga Protheus – A partir da versão 11.80.

Solução

É necessário primeiramente que a Liberação seja feita de forma automática, ao invés de manual, já que a manual desconsidera as avaliações do sistema para consulta de crédito e saldo.

Então, escolher sempre a opção automática nas rotinas de liberação, ao invés das opções Liberar ou Manual.

Veja as configurações necessárias no material de apoio disponibilizado.

Saiba Mais:
Impedir Liberação Parcial de Estoque para o Pedido de Vendas