RM - MDFE - Como gerar a tag InfPercurso entre dois estados que não possuem fronteira

Dúvida
Como gerar a tag InfPercurso entre dois estados que não possuem fronteira?

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica - A partir da versão 11.82

Solução
Ao Gerar o XML de MDF-e, entre dois estados que não possuem fronteira, é necessário informar na tag InfPercurso os estados do percurso dessa carga:

Exemplos:

1) Origem: MG
Destino: PR
InfPercurso: SP

2) Origem: MG
Destino: RS
InfPercurso: SP;PR;SC

3) Origem: MG
Destino: SP
InfPercurso: Não é necessário informar

1. Para o envio dessas informações no Nucleus, é necessário criar um Campo complementar no Movimento (cadastros – Campos Complementares – movimento) chamado INFPERCURSO (a ocorrência da tag é de 0-25, ou seja, pode não haver a incidência ou pode haver no máximo 25 estados envolvidos, sugerimos a criação do campo com o tipo alfanumérico e com o tamanho = 100).

2. Após a criação do campo – acesse os parâmetros do tipo de movimento – etapa 23 – Mov – Campos Complementares – e inclua o campo criado (INFPERCURSO). No movimento, acesse a aba Informações adicionais - menu Campos Complementares preencha o campo com a Sigla dos estados do percurso, separados por ; quando houver mais de um.