TOTVS RH - Linha RM - PTO - Ao inserir um abono no portal aparece o erro: 'É possível realizar alterações somente a partir do dia'

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Ao inserir um abono no portal aparece a mensagem de erro abaixo, o que fazer ?

Processo interrompido com erros: É possível realizar alterações somente a partir do dia XX-XX-XXXX

Ambiente

RM -  Automação de Ponto - Todas as versões

Solução

Para correção, acesse o menu Configurações > parametrizador > RM portal  e localize o grupo de quiosque que está associado ao usuário do portal.

Obs.: Para consulta o grupo, edite o registro do funcionário > aba identificação > campo grupo do quiosque.

Edite-o, na etapa | Gestão por escala | verifique se a opção - A partir da data atual está marcada.

Se sim, gentileza alterar para opção : A partir do período ativo, salve a alteração e tente solicitar o abono no portal.