TAF - TAFMONTES - Ao enviar evento S-1299: O Trabalhador com OU sem vínculo com Nome consta na base de dados do eSocial sem remuneração

Dúvida
Ao enviar o evento S-1299 de fechamento dos eventos periódicos, ocorre a mensagem abaixo:

Erro no Evento S-1299: 163 (TSV) ou 162 - O Trabalhador sem vínculo com Nome consta na base de dados do eSocial sem remuneração

OU

Erro: TRABALHADOR FULANO, CPF : 14465275700, NIS : 15675425122 e Categoria : 901 consta na base de dados do Ambiente Nacional do e-Social, mas não foi informada sua remuneração. Ação Sugerida: Verificar a situação do trabalhador e efetuar a regularização.

Ambiente

Datasul – TAF – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para a correção deste cenário, é necessário avaliar os pontos abaixo;

1.S-1200:
O NIS carregado no S-1200 está divergente do NIS cadastrado no S-2206.

2.S-1210:
Há um problema especificamente com os estagiários onde o pagamento é efetuado pelo CIEE e não pela empresa\folha. Havia um problema que estava levando o S-1210 com valor zerado.

3. S-2300:
Possuindo 2 ou mais S-2300, não tenho a obrigatoriedade de enviar um S-1200, porém, se envio 1 S-1200, o Governo emitirá um aviso no retorno do S-1299 que não falta enviar um S-1200, se o governo não retornar o protocolo no S-1299, é necessário abrir um chamado no site eSocial, porém, se retornar o protocolo, então está tudo ok. Ou então este autônomo teve um cadastro ativo na filial X, e já teve o S-1299 na filial X, agora está enviando um S-1299 com o cadastro dele na filial Y, então esse "aviso" poderá ocorrer.

4.S-2230 OU S-2330:
Ocorre a mensagem quando existe um afastamento vigente para o funcionário, deve-se então enviar o fim do afastamento para antes do fechamento da folha.

5.S-3000:
Analisar se existe algum S-3000 de algum funcionário para qualquer evento relacionado com este funcionário, no qual o S-3000 retornou algum erro de PIS. Além disso, veja se tem algum
S-3000 gerado e não enviado.

6.S-1200 - Cadastro:
Fechamento de período (S-1299) no esocial, referente ao 13º e estiver dando erro por não ter 13º para ProLabore: a tag <evtPgtos>do grupo
'S-1299','evtFechaEvPer','/eSocial/evtFechaEvPer/infoFech/evtPgtos', tem que vir como 'Não' no XML vindo da marca. Deve ser integrado um XML S-1299 do ERP de origem para o TAF com a informação correta.

IMPORTANTE:
O Governo está emitindo mensagens de aviso erroneamente com a mesma descrição, porém com códigos diferentes, quando receber tal mensagem no retorno, certifique-se de que o Governo de fato rejeitou, veja se o protocolo foi preenchido (mesmo havendo mensagem de rejeição).

Códigos de Rejeição:
761, 162, 163, 589 e 588

Complemento Time Protheus e-Social:
Quando sair as rejeições 761 e 163, se trata de uma Advertência, o mesmo não impede que seja transmitido;

Quando for 588 e 589. se trata dos campos de fechamento no evento S-1299 que não estão preenchidos corretamente:

Paliativamente, no TAF, pode dar manutenção no s-1299 pelo monitoramento trocando “Não” por “SIM” no campo Remuneração e o registro foi validado pelo governo. Lembrando que por padrão este valor deve vir correto do ERP, evitando assim, manutenções diretamente na base do TAF para garantir o sincronismo das informações entre o ERP e o TAF.