MP - GPE - Como ativar e desativar customizações no Protheus

Ocorrência
Como ativar e desativar customizações no Protheus?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Muitos clientes utilizam Pontos de Entrada para a execução de rotinas, ou seja, uma otimização para atendimento de necessidade específica. Estas customizações podem ser ativadas e desativadas através do appserver.ini
Existe neste arquivo uma chave chamada IXBLOG que deverá ser adicionada nas configurações do ambiente (environment), esta chave receberá o seguinte conteúdo:

XBLOG=LOGRUN
Executa e armazena informações dos Pontos de Entrada encontrados durante a execução do sistema. Ao informar a chave, o sistema grava um LOG dentro do diretório IXBLOG (C:\TOTVS 118\Protheus_Data\ixblog), com o arquivo ‘nome do usuário’+_+’sequencial.log para que seja possível efetuar a análise.

IXBLOG=NORUN
Armazena as informações no LOG, porém NÃO executa o Ponto de Entrada.