MP - QUA - Cancelamento de documento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

Como cancelar um documento cadastrado no módulo SIGAQDO - Controle de Documentos?

Ambiente
Protheus – Controle de Documentos - A partir da versão 11.80

Solução
Na rotina QDOA050 - Cadastro de Documentos, selecione o documento que deseja cancelar e acesse o botão Outras Ações > Cancelar. Será aberta uma mensagem para o usuário confirmar o cancelamento.

Importante
É possível cancelar apenas a última revisão do documento e apenas os usuários com a permissão para gerar revisões poderão realizar o cancelamento.
Para verificar quais usuários possuem a permissão Gera revisão, acesse a rotina QDOA020 - Cadastro de Tipo de Documento, selecione o tipo de documento em questão, clique no botão Visualizar e em seguida no botão Outras Ações > Niv. Resp.

Ao cancelar o documento, será gerada uma nova revisão informando que o documento em questão será cancelado. O documento passará por todas as fases de revisão previamente configuradas: Elaboração, Revisão, Aprovação, Distribuição, etc, para que todos os leitores estejam cientes de que o documento foi cancelado. O cancelamento será efetivado apenas após todos os usuários baixarem as pendências de leitura.

Caso necessário, o documento cancelado poderá ser reativado, impresso ou visualizado através da rotina QDOA120 - Manutenção de Distribuição através do botão Documentos cancelados.