MP - GPE - Como configurar Lançamento Padrão para Folha de Pagamento do Protheus

Dúvida
Como configurar um lançamento padrão para contabilizar as verbas de Folha de Pagamento no Protheus

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – 12.1.17

Solução
Esse cadastro é o elo entre os diversos módulos Protheus e o módulo Contabilidade Gerencial. Toda a integração contábil é feita a partir dos dados e regras cadastradas.

Caso tenha dúvidas na sua configuração, teste utilizando um campo fixo no LP que apresenta o erro, retirando as customizações ou sintaxes ADVPL.

No menu do SIGAGPE, acesse: Atualizações -> Cadastros -> Lançamentos Padrões -> Incluir/Alterar
Os lançamentos do módulo Gestão de Pessoal devem ter códigos entre A01 e Z99

A tela de inclusão é apresentada, dividida em pastas:

-> Cadastro

-> Entidades

Cada campo tem uma consulta associada, na qual é possível selecionar o tipo de dado que será afetado. É possível eleger entre o classificador contábil (conta, item contábil, centro de custo ou classe de valor)

Obs: inserir uma conta débito e conta crédito válida

-> Valores:
Nesta pasta é registrado o valor que terá o lançamento contábil configurado. Os campos disponíveis permitem salvar o valor do lançamento contábil em cada moeda; dessa maneira, os campos podem aceitar as fórmulas que retornem valores numéricos. Para contabilizar valores do SIGAGPE, os dados devem ser buscados da tabela SRZ (Temporária no momento da contabilização, que pode conter dados da folha e/ou provisão - tanto aberta quanto fechada)

-> Histórico
Defina o histórico do lançamento padrão a ser contabilizado (EX: 145 - Empréstimo - Ref 12/2018) e origem do lançamento (Ex: F01-001 User: Administrador - 27/12/2018)

ou:

OBS: Lembrando que deve-se ter cuidado nas fórmulas utilizadas devido a questão de performance (demora na geração da contabilização).

Caso necessite de apoio para configurar/criar lançamentos padrões utilizando expressões em ADVPL, solicitamos que acione o suporte Protheus ADVPL.