TSS - Trocar id_ent para imprimir NFE

Dúvida
Após alterar Inscrição Estadual, CNPJ ou UF da filial parou de imprimir notas e exportar XML, o que fazer nesse caso?

Ambiente
TSS - a partir da versão 12.1.17 2.0 e 12.1.17 versão 3.0

Solução

Nas tabelas SPED050 e SPED054 verificar o campo ID_ENT

O ID_ENT é alterado quando alguma informação relevante do Sigamat é alterado, o sistema reconhece a alteração como uma nova empresa e isso pode impactar na impressão ocorrendo a mensagem que não há dados ai tentar imprimir.

Para correção seguir os procedimentos abaixo para que a nota seja impressa ou exportar o XML.

Nesse caso, para solução, precisará verificar na tabela SPED050:
1) Qual entidade está na última NF-e transmitida.
Ex: 003

2) Caso não tenha certeza de qual entidade que foi transmitida, verificar na tabela SPED001 qual entidade refere-se aquele CNPJ da NF-e transmitida

3) Verificar a NF-e que foi transmitida, e ver qual entidade que se encontra, vamos supor que seja entidade 002 e hoje está com entidade 003, nesse caso, você acessará a tabela SPED050 e SPED054 via APSDU, dará um enter no campo ID_ENT e irá trocar para entidade 003. Sair do sistema e entrar novamente e efetuar o teste da impressão do DANFE.

Indicamos que todo esse processo seja realizado em base testes com o Backup efetuado anteriormente aos testes.

Caso não tenha conhecimento para efetuar a operação, precisará locar um analista ou o chamado ser através via consultoria.