MP - FIS - Geração do Registros R-2010 e R-2020

Dúvida

Geração dos Registros R-2010 e R-2020 desde os cadastros no ERP até o momento de Validação na Apuração no TAF.

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

Para que sejam gerados os registros R-2010 e R-2020 deverá verificar no cadastro de Produto (SB1), o preenchimento do campo Cod. Ser. ISS (B1_CODISS), de acordo com o código do serviço do município.

Após verificar qual o Código de Município deverá entrar na rotina Relacionamento de Códigos de Serviço (MATA963) e preencher os campos abaixo:

Informar o mesmo no campo Cod. ISS(CDN_CODISS).

Preencher o campo Cod. LST (CDN_CODLST) de acordo com o Código de serviço, conforme Lei Complementar 116/03, se preencher incorretamente o mesmo não será validado dentro do TAF, ocorrendo erro de integração.

Preencher o Tipo de Serviço (CDN_TPSERV) de acordo com a tabela 6 do EFD Reinf.

Quando realizar todos os passos a cima, deverá realizar o lançamento das notas de Entrada e Saída dentro do Protheus e exportar os dados. Deverá exportar os dados do T013, assim as notas serão exportadas através do Extrator Fiscal.

Quando realizar a integração junto ao TAF, para verificar se a nota foi integrada corretamente deverá entrar no Documento Fiscal de Entrada (Recebimento Mercadorias / Serviços Tomados) (TAFA062E) ou Documento Fiscal de Saída (Saída de Mercadorias / Serviços Prestados) (TAFA062S). Revisar os campos abaixo:

Desc. Serviço (Demonstra o preenchimento do Cod. LST)

Cód. ISS (C30_SRVMUN)

Tipo Serviço (C30_IDTSER)

Deverá entrar na rotina de Apuração do Reinf, e verificar se os registros R-2010 e R-2020 estão com a legenda em vermelho.

Deste modo os registros conseguiram ser validados.