MP - NFE - Destaque de ICMS normal ou ICMS-ST na Devolução da nota

Dúvida
Quais são as possibilidades de destaque do ICMS normal e do ICMS-ST para nota de devolução ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

Para que seja destacado o ICMS normal ou ICMS-ST em nota de devolução na TAG Voutro e no Danfe em outras despesas e informação complementar há os parâmetros abaixo:

1- Para que o ICMS-ST em nota de devolução destaque na TAG Voutro em outras despesas e informação complementar deixar o parâmetro MV_ICSTDEV = .F.

MV_ICSTDEV onde:
.F. - O ICMS ST será destacado no campo Outras despesas e informação complementar do danfe.
.T. - O ICMS ST será destacado no campo próprio

2- Após isso, gere a nota e transmita.

3- Para que o ICMS Normal em nota de devolução destaque na TAG Voutro e no Danfe em outras despesas e informação complementar deixar o parâmetro MV_ICMDEVO = .F.

MV_ICMDEVO onde:
.F. - O ICMS ST será destacado no campo Outras despesas e informação complementar do danfe.
.T. - O ICMS ST será destacado no campo próprio

4- Após isso, gere a nota e transmita.

•  Saiba mais:

Para emitentes da UF de PR o parâmetro não funciona para selecionar aonde será destacado o fonte atende conforme a legislação abaixo:

Artigo 9. do Anexo IX do RICMS-PR/2017

No link abaixo consta o parecer:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=317312128