RM - NFE - Evento - Cancelamento de NF-e por evento.

Dúvida
Como transmitir Evento de Cancelamento de NF-e?

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica – Todas versões.

Solução

Introdução:

A partir do dia 01/12/2012 o método de cancelamento de NF-e foi alterado conforme AJUSTE SINIEF5, DE 30 DE MARÇO DE 2012. O processo de Cancelamento é feito através de Evento como já é feito com a Carta de Correção Eletrônica.

Gerando o Cancelamento por Evento

Para gerar o Cancelamento por Evento, acesse o menu: Vendas | Faturamento | SPED NF-e (Estadual), selecione a NF-e a ser cancelada. Vá em | PROCESSOS | ENVIO DE EVENTO NF-e.

Será aberta uma nova visão com o nome “ENVIO DE EVENTO NF-E”, selecione o Tipo de Evento como Cancelamento da NF-e, preencha a solicitação de cancelamento com no minimo 15 dígitos e execute o processo.

OBSERVAÇÃO: Ao selecionar cancelamento, o sistema verificará se o movimento possui alguma integração (fiscal, contábil, financeira e etc.) que possa impedir o cancelamento automático do movimento após a NF-e ser cancelada pela sefaz. Desta forma, será apresentado ao usuário

uma mensagem informando a existência da integração e questionando se o usuário deseja proseguir com o processo. Caso exista integração, e o usuário decida continuar com o processo, deve ficar ciente que o registro da NF-e ficará com status de cancelamento pendente até que a integração

seja desfeita. O sistema permite ao usuário a continuar com processo, devido ao prazo de cancelamento da NF-e ser de 24 horas.

Será apresentada a tela de conclusão com a seguinte informação:  “A execução do processo foi concluída com sucesso”

OBSERVAÇÃO: O texto digitado para a correção não pode ter quebras de linha (<<Enter>>).

Após realizar o envio do evento, é necessário realizar a consulta do Cancelamento. Para realizar a consulta acesse o menu | ANEXOS | EVENTOS DA NF-E:

Selecione o evento e clique em | PROCESSOS | CONSULTA EVENTO NF-E: