MP - FIS - Configuração para a apuração de ISS (FATURAMENTO)

Dúvida
Como realizar parametrização para apuração de ISS (faturamento)?

Ambiente
Protheus - Pedido de Venda - A partir da versão 11.80

Solução
Para realizar calculo de Apuração de ISS, realize os seguintes passos:

NATUREZA

Calcula ISS (ED_CALCISS) = Sim

TES

Calculo ISS (F4_ISS) = Sim

Fiscal ISS (F4_LFISS) = Tributado/ Outros/ Isento

PRODUTO

Aliq. ISS (B1_ALIQISS) = Informe a alíquota - Caso este campo esteja sem preenchimento, será válido o conteúdo do parâmetro MV_ALIQISS

Cód. Serv. ISS (B1_CODISS) = Informe o código de serviço do ISS - Caso não haja o código referente ao serviço deve ser incluído na tabela 60 do Configurador.

CLIENTE

Recolhe ISS (A1_RECISS) = NÃO - o ISS poderá ser pago na apuração mensal.

ISS no preço (A1_INCISS) = SIM - Não agrega o valor de ISS à base de cálculo.

F.Ret.ISS (A1_FRETISS) = 1=Considera valor mínimo (MV_VRETISS) ou 2=Sempre retém - Informe se o cliente deve respeitar o valor mínimo do ISS.

Parâmetros referentes à retenção de ISS:

MV_DESCISS - Informa se o ISS deve ser descontado do valor do título financeiro, caso o cliente for responsável pelo recolhimento. Conteúdo .T. = verdadeiro ou .F. = falso.

MV_MRETISS - Modo de retenção do ISS nas aquisições de serviços. Conteúdo 1 = na emissão do titulo principal.  2 = na baixa do título principal.

MV_VRETISS - Valor mínimo para dispensa de retenção de ISS.

MV_PRETISS - Definição do responsável pelo recolhimento do ISS por parte do Prestador ou Tomador do Serviço conforme limite conforme regulamento do ISS do município de Porto Alegre/RS.

MV_MODRISS - Indica qual o modo de retenção do ISS. Conteúdo 1 - por título 2 - mensal vencimento 3 - por base.

MV_TPNFISS - Caso esse parâmetro esteja sem conteúdo, obrigatoriamente o Cód. de Serviço de ISS deve estar preenchido no cadastro de produto para o correto cálculo do ISS. Informe os tipos de documentos que deverão realizar o calculo de ISS somente pela Natureza. Utilize: E - para entrada e S - para saída. = E.

MV_VENCISS - Define o tipo de vencimento de ISS. Conteúdo E=Emissão ou Q=Quinzenal/ Emissão ou V=Vencimento ou F = Se a data de emissão for menor que 15 (primeira quinzena) a data de vencimento será 15  somados ao conteúdo

MV_DIAISS (considerando o primeiro dia do mês na conta), se a data de emissão for maior que 15 (segunda quinzena) será no dia informado no MV_DIAISS do mês subsequente.

MV_DIAISS - Dia padrão para gerar os títulos de ISS.

MV_DEDISS - Define o momento do tratamento da dedução do ISS. Conteúdo 1= Na baixa. 2= Na emissão.

MV_ALIQISS - Define a alíquota do ISS para cada município, Ex: 5.00%.

MV_ISS - Define a natureza dos títulos de ISS (Padrão: "ISS").

MV_MUNIC - Indica o fornecedor do ISS. O Sistema gera títulos a pagar contra o município determinado neste parâmetro, no momento da inclusão do título a receber, no módulo Financeiro.

MV_APURISS - Define a natureza a ser utilizada na geração do título a pagar por meio da Apuração de ISS. Caso este parâmetro não esteja configurado, é assumido como padrão o conteúdo do parâmetro MV_ISS.

MV_TPABISS (Parâmetro exclusivo para notas de saída) - Conteúdo = 1 indica que é efetuado um desconto na duplicata quando o cliente recolhe ISS.  2 = É gerado um título de abatimento.

MV_DEISSBS (Parâmetro exclusivo para notas de saída) - Indica se o valor do ISS deve ser retirado da base de cálculo do PIS/COFINS/CSLL. Conteúdo .T. = não será descontado. Conteúdo .F. = será descontado.

MV_RATISS- Indica se deve ratear o ISS no lançamento do documento fiscal de entrada.

T= Rateio por parcela

F= Mantém na primeira parcela