MP-MDE- Exportação pelo menu

Dúvida
Como exportar XML das notas pela rotina SPEDMANIFE?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

No browse da Manifestação do Destinatário ( SPEDMANIFE )

Em outras ações -> Exportar

Para exportação serão consideradas somente as notas com status de "Confirmação" e "Ciência" da Operação, conforme exemplo abaixo.

Observações:

• A partir da versão 2.71 e 12.1.16 do TSS, não será mais possível realizar a exportação separado, ou seja, a opção de gerar separado e unificado foram retirados, pois, os arquivos XML exportados já estarão no leiaute de "Distribuição da NF-e" e compactados no formato "Gzip" .
  • Esta alteração foi necessária, devido aos ajustes decorrentes da Nota Técnica.

Exportação do MDe:

- Notas com registro na SPED156

- Notas com registro na SPED150 e SPED154 ( Com evento registro e vinculado a NF-e) Apenas de ciência da operação e confirmação da operação.

- Notas incluídas manualmente ou manifestadas pela rotina MATA103 não geram registro na SPED156 por isso não exporta o XML

Notas incluídas manualmente na SPEDMANIFE e notas manifestadas na rotina MATA103 geram registro apenas na C00 do Protheus

- Exportação apenas na versão da manifestação 1.01

Conforme o link:

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=236598100

Para a exportação as notas devem ter até 90 dias

Rejeição 632:

Verificar se NF-e está no prazo de download, 90 dias da data de recebimento da NF-e no Ambiente Nacional

Notas Canceladas e denegadas não são exportadas:

Rejeição 653:

NF-e Cancelada, arquivo NF-e indisponível para download

Rejeição 654:

NF-e Denegada, arquivo NF-e indisponível para download

Na rotina tem um campo de Sit. NFe:

Autorizado = 1

Denegada = 2

Cancelado = 3