MP - NFE - Rejeição: 864 NF-e com indicativo de Operação presencial, fora do estabelecimento e não informada NF referenciada

Dúvida
Como resolver a rejeição:

Rejeição: 864 NF-e com indicativo de Operação presencial, fora do estabelecimento e não informada NF referenciada ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

• No layout da 4.00 foi criado na TAG indPres a opção 5=Operação presencial, fora do estabelecimento

1- Ao utilizar essa nova opção 5 no campo C5_INDPRES no pedido de vendas é necessário haver uma nota referenciada que gere o grupo refNFe ou refNF.

• refNFe = Modelo 55 Espécie = SPED

• refNF= Modelo 01, 01A, 02 Espécie = NF, NFe, NFA ou NFCF (modelo novo incluído na 4.00)

2- No pedido de venda será necessário preencher os campos NF . Ori , Serie Ori e Item Ori .

Para referenciar a nota de origem os três campos precisam estar preenchidos:

D2_ITEMORI, D2_SERIORI, D2_NFORI (nota de saída)

3- Quando for referenciar duas notas de saída do tipo normal para gerar a chave além de referenciar será necessário incluir os CFOPS da nota no parâmetro:

• Danfe de exemplo:

• XML de exemplo: