RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Calculo de rescisão complementar por dissidio apresenta no log a mensagem "Preenchimento incorreto das tabelas S050/S126. As informações de dissídio não foram geradas" na geração dos eventos periódicos

Ocorrência
S-1200 - Quando existe calculo de rescisão complementar por dissidio o sistema apresenta no log a mensagem "Preenchimento incorreto das tabelas S050/S126. As informações de dissídio não foram geradas" na geração dos eventos periódicos.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Causa

• O calculo do dissidio retroativo não foi executado;
  • A informações cadastras nas tabelas S050 e S126 não estão de acordo com o que foi definido no calculo do dissidio retroativo;
  • Existe calculo de dissidio retroativo, mas não existe cadastro das tabelas S050 e S126.

Solução
Para que essa mensagem não ocorra é necessário que as informações estejam devidamente preenchidas nas tabelas S050 e S126 de acordo com as informações definidas no calculo do dissidio retroativo, verifique abaixo os exemplos:

1. O parâmetro MV_ESOCDIS deve estar com .T. caso não exista o parâmetro na base consulte a documentação completa e veja como criar o parâmetro, link: Documentação - S-1200 Geração Dissidio

2. Atenção: Deve existir o calculo de dissidio retroativo através da rotina GPEM690 mesmo que a diferença retroativa seja somente sobre o mês da Rescisão, esse calculo fará com que o sistema crie na tabelas RHH as informações necessárias para gerar as TAGs de pagamentos de competências anteriores no S-1200.

3. Na tabela S050, é efetuado relacionamento entre o tipo de aumento com o tipo de acordo do eSocial.

Exemplo: Para um dissídio com tipo de aumento 003 (campo RHH_TIPOAUM), é necessário possuir um registro com o campo "Tipo Aumento Tab. 41" preenchido com 003 e o campo "Tipo de Acordo eSocial" preenchido com o código do tipo de acordo.

4. Na tabela S126, é efetuado relacionamento entre o sindicato e data do acordo com a descrição do acordo.

Exemplo:
Para um dissídio do sindicato 01 (campo RHH_SINDIC) e data de acordo 13/09/2018 (campo RHH_DTACOR) é necessário possuir um registro com o campo "Sindicato" preenchido com 01, o campo "Data do Acordo" preenchido com 13/09/2018 e efetuar a preenchimento da descrição do acordo coletivo no campo "Descrição do Acordo" e a data de efeito do acordo coletivo no campo "Data Efeito Acordo". Para mais informações sobre o campo "Data Efeito Acordo", consulte a documentação a seguir: http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=403050807.

No caso de duvidas sobre os registro configurados no calculo do dissidio retroativo acesse o calculo como visualizar.

Exemplo: Acessando como visualizar o calculo do Dissidio de um trabalhador.

5. Também deve ser verificado o campo Filial nas tabelas S050 e S126, se o campo estiver preenchido a validação vai ocorrer somente para os trabalhadores da filial selecionada, apresentando erro caso exista outras Filiais com calculo de dissidio. Se o campo Filial estiver em branco a validação vai ocorrer para todas as filiais que tem o calculo do dissidio.

Para acessar a documentação completa sobre o Dissidio no evento S-1200 clique no link: Documentação - S-1200 Geração Dissidio

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial