MP - SIGACOM - Controle de Alçada utilizando Tipo de Compras

Dúvida

Como configurar Controle de Alçada utilizando Tipo de Compras?

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 12.1.17

Solução

A funcionalidade Tipo de Compras somente será considerada quando o Controle de Alçadas por Entidade Contábil está ativo, ou seja, parâmetro MV_APRSCEC = T e/ou MV_APRPCEC = T, bem como Entidade Contábil preenchida no Grupo de Aprovação e Solicitação de Compras e/ou Pedido de Compras com Entidade Contábil preenchida (No mínimo Centro de Custo).

Informação do tipo de Aprovação rotina COMA200:

• Aprovação Especial
    Quando marcado serão considerados os aprovadores que tiverem tipos de compras associados para gerar a aprovação.
  • Aprovação Padrão
    Será efetuada a alçada padrão do sistema considerando apenas os aprovadores que não possuem tipos de compras associados. Caso selecione, é marcada automaticamente a aprovação especial, pois é obrigatório o uso em conjunto.

Abaixo consta tela de cadastro do tipo de compras para verificar onde é possível criar as regras:

Segue documentação da rotina Tipo de Compras com detalhes para análise:

Tipos de Compras - Básico

Tipo de Compras - Alçada