MP - NFE - TAG vICMSDeson nota de suframa na versão 4.00

Dúvida
Como gerar a TAG vICMSDeson para a nota de Suframa na versão 4.00

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Para gerar a TAG vICMSDeson para Suframa é necessário verificar se o grupo da situação tributária na nota técnica  contempla as TAGs vICMSDeson e motDesICMS  = 7.

1- Conforme os Manual da Sefaz para o ICMS a situação tributária = 40, 41 e 50 (F4_SITTRIB).

2- Preencher na TES os campos F4_MOTICMS= 7 (motivo de desoneração) e F4_ICM= Sim (calcula Icms).

3- A situação tributária do Pis (F4_CSTPIS) e do Cofins (F4_CSTCOF) na TES deve ser 06.

4- Para ICMS-ST a situação tributária = 30 (F4_SITTRIB).

5- Preencher na TES os campos F4_MOTICMS= 7 (motivo de desoneração) e F4_ICM= Sim (calcula Icms) com Agrega solid = Sim.

• Saiba mais:

Se houver apenas cálculo de Pis e Cofins poderá utilizar outras situações tributárias, mas apenas se houver só cálculo de Pis e Cofins sem ICMS suframa. Nesse caso não pode ser preenchido o motivo de desoneração na TES.

Para Suframa é gravado o conteúdo na tabela SD2:

• Para o ICMS, Pis e Cofins = D2_DESCZFR
  • Para o Pis =D2_DESCZFP
  • Para o Confins = D2_DESCZFC

Caso seja nota de SUFRAMA realizar as configurações abaixo:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=185751494

• Importante:

Caso o Pis e o Cofins não possa ser destacado na TAG Vdesc utilizar o parâmetro do link abaixo:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=190515029

• Saiba mais:

Caso a empresa seja emitente do Simples Nacional:

Até o momento a Sefaz não disponibilizou nenhum grupo de CSOSN que possa ser desonerado o valor do Suframa, por esse motivo causa a rejeição 610 nesse caso o imposto não pode ser calculado no sistema.

Para o Simples nacional o sistema calcula o Suframa, porém não levamos para o XML, pois não há nenhum grupo do CSOSN que tenha a TAG Vicmsdeson.

Sendo assim, para que não cause a rejeição o suframa não pode ser calculado.

Verifique com a Sefaz se esse desconto pode ser na TAG vDESC ou direto no valor do Produto.

Caso seja na Vdesc poderá utilizar os campos de desconto no cadastro de produto.