MP - GPE - Como funciona Sefip para recolhimento do FGTS da primeira parcela

Dúvida
Existe Sefip para recolhimento do FGTS da primeira parcela?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
O FGTS deve ser recolhido normalmente na SEFIP do mês. Haverá uma SEFIP especifica de 13º salário, porém somente em Dezembro para o recolhimento total do décimo terceiro salário.

Após o cálculo do 13º e folha de pagamento é feita a geração da SEFIP para o recolhimento do FGTS. Quando a primeira parcela é calculada existe um recolhimento de 13º para a mesma e isso é gerado na própria SEFIP da folha de pagamento:

Visualização do cálculo do 13º salário:
http://tdn.totvs.com/download/attachments/268596449/image2016-11-3%2015%3A27%3A52.png?version=1&modificationDate=1478194313000&api=v2

Geração da SEFIP a folha (sem nenhum parâmetro diferente do habitual):
image2016-11-3 16:3:38.png