MP - SIGAEST - Alterar controle de Lote/Rastro para produtos com saldo

Dúvida
Como alterar controle de Lote/Rastro para produtos com saldo?

Ambiente
Protheus – Estoque Custos – A partir da versão 11.80

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Alterar o parâmetro MV_RASTRO para S no módulo Configurador
  2. Revisar o saldo do produto para que faça a inclusão exatamente de todo do Saldo nos lotes correspondentes;

3. No cadastro do produto alterar o campo Rastro (B1_RASTRO) para Lote;
  4. Acessar a rotina MANUTENÇÃO DE LOTES (MATA390) clicar em incluir e digitar as informações dos novos lotes desejados para todo o saldo.

Obs: Após efetuado o processo acima, o produto passa a controlar além do saldo físico e financeiro o saldo por lote, com isso todo saldo que for movimentado ou requisitado deve ser informado o lote, e atualiza as tabelas referenciadas, abaixo segue o fluxo de movimentação dos saldos.

Saldo físico e Financeiro

Saldo por

Rastreabilidade (Lote)

Saldo Inicial

SB9

SBJ

Movimentos

SD1, SD2, SD3

SD5

Saldo Atual

SB2

SB8

Empenhos e Bloqueios

SD4

B8_EMPENHO