Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como ativar o controle de Lote/Rastro para produtos com saldo?

Dúvida
Como ativar o controle de Lote/Rastro para produtos com saldo?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1 - Alterar o parâmetro MV_RASTRO para S no módulo Configurador

2 - Revisar o saldo do(s) produto(s) para que faça a inclusão exatamente de todo do Saldo nos lotes correspondentes;

Exemplo: O produto abaixo consta um saldo de quantidade 100 no Armazém 01.

3 - Alterar o campo Rastro (B1_RASTRO) para iniciar o controle de Lote, observe que exibe um alerta para ajustar o saldo por Lote pela rotina MANUTENÇÃO DE LOTES (MATA390);

4 - Acessar a rotina MANUTENÇÃO DE LOTES (MATA390) clicar em incluir e digitar as informações dos novos lotes desejados para todo o saldo.

Obs: Após efetuado o processo acima, o produto passa a controlar além do saldo físico e financeiro o saldo por lote. Com isso, todo saldo que for movimentado ou requisitado deve ser informado o lote e atualizará as tabelas referenciadas, abaixo segue o fluxo de movimentação dos saldos e as principais tabelas envolvidas.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Movimentações no Estoque