Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Como gerar a Tag AUTXML (Ajuste Sinief 16/2018)

Dúvida
Como gerar a Tag AUTXML (Ajuste Sinief 16/2018)  ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

A finalidade da TAG autXML é para saber quais CNPJs e CPFs estão autorizados a consultar a nota completa no site da Sefaz:

Clique Aqui

1. No Configurador (SIGACFG), acesse Ambientes/Cadastros/Parâmetros (CFGX017). Configure o(s) parâmetro(s) a seguir:

Informe através do parâmetro MV_AUTXML até 10 CPF e/ou CNPJ do Escritório de Contabilidade e/ou Órgão/pessoa autorizada a receber o xml da NF-e.

Utilizar apenas ponto e vírgula " ; " como separador do conteúdo. Não utilizar pontos, virgulas, hifens ou outros caracteres.

• Exemplo

Cont. Por.: 78974147000170;05233768000129;95555504500;

• Conforme o Manual da Sefaz:

Manual de Orientação do Contribuinte - versão 6.00

Página 183

O CNPJ deve ter 14 dígitos e o CPF 11

•  Importante:

Se houver apenas um CPF e/ou CNPJ é necessário que seja utilizado o separador da mesma forma

Ex: Cont. Por.: 78974147000170;

Se considerar a solução inviável para a sua necessidade há uma melhoria para gerar a TAG autXML para atender Ajuste Sinief 16/2018.

Foi criado o parâmetro MV_CMPCNPJ para mencionar os campos customizados do documento de entrada (SF1) e saída SC5/SF2 para informar os CNPJ/CPF para compor a tag autXML.

• Para implementar há o boletim no link abaixo:

Como utilizar o MV_CMPCNPJ para mencionar os CNPJ/CPF para compor a tag autXML.

O fonte do NFESEFAZ, deve estar com data igual ou superior

•  Saiba mais:

A partir de 07/07/2020, a consulta completa da Nota Fiscal Eletrônica só poderá ser realizada no Portal Nacional pelas partes envolvidas na operação, ou seja, emitente, destinatário, transportador e terceiros informados na tag autXML. A consulta no Portal Nacional apenas pelos participantes da operação já estava prevista no Ajuste Sinief 16/2018 e não são aplicáveis às pessoas físicas e jurídicas que não possuam Inscrição Estadual.

Fonte: RFB – Portal Documentos Eletrônicos

• Importante:

Os CNPJs e CPFs acrescentados neste parâmetro não enviaram XML e Danfe automático, para envio do XML e do Danfe realizar o procedimento da documentação abaixo:

MP - NFe - Como enviar DANFE por e-mail via TSS?

•  Saiba mais:

Referente a impressão de CC-e temos o link abaixo:

MP - NFE - Impressão de Carta de Correção