RH - Linha Protheus - GPE - Como Conferir a Base de FGTS 13º Salário 2ª Parcela para funcionários Afastados por Acidente de Trabalho

Dúvida
Como Conferir a Base de FGTS 13º Salário 2ª Parcela para funcionários Afastados por Acidente de Trabalho?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução

Para funcionários Afastados por Acidente de Trabalho, é devido também o recolhimento do FGTS do período de afastamento.

No cálculo da 2ª Parcela do 13º Salário, a Base do FGTS é composta da seguinte forma:

Salário Total + Total de Médias 13º Salário (Apresentado no relatório de Médias) - Base FGTS calculada na 1ª Parcela do 13º Salário.

Exemplo:

Afastamento por Acidente de Trabalho de 16/02 à 16/06/2018 - 121 dias de Afastamento.

Salário: R$ 2.167,00

Total de Médias: R$ 270,87

Base FGTS 1ª Parcela 13º Salário: R$ 1.152,22

Memória de Cálculo: 2.167,00 + 270,87 - 1.151,22 = 1.286,67