MP - NFE - 510 Rejeição: Operação com Exterior e Código País destinatário é 1058 (Brasil) ou não informado

Dúvida
Como corrigir a rejeição abaixo ?

510 Rejeição: Operação com Exterior e Código País destinatário é 1058 (Brasil) ou não informado

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 11 e TSS 12

Solução

1 - Se a UF for EX deve ser verificado o conteúdo da Tag <Cpais> com o código do país e a TAG <xpais> com a descrição do país conforme o exemplo abaixo não gerou ou pode ter gerado como 1058 (Brasil)

2- Caso não tenha gerado verifique no cadastro de seu fornecedor ou cliente os seguintes campos:

A2_PAIS "Pais" ou A1_PAIS  PAIS   Exemplo= 023 (Código deve conter três dígitos) :

3- Se já estiver correto será necessário consultar a tabela SYA e verificar se para esse país deve estar conforme exemplo abaixo:

SYA -> YA_CODGI = 023 (com os três primeiros dígitos)

SYA -> YA_SISEXP= 0230 (com os quatro dígitos da SISCOMEX)

4- Caso haja dúvidas do código poderá verificar através do link abaixo:

SISCOMEX

5- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

É necessário entrar na APSDU na tabela SYA alterar o campo YA_SISEXP, se estiver em branco deverá preencher o campo em branco ou se tiver mais de 4 números desconsiderar o zero a esquerda que o Protheus só valida 4 números.

• Validação da Sefaz: