MP-MDE- Como manifestar notas pela rotina do documento de entrada

Dúvida

Como manifestar notas pela rotina do documento de entrada ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Na rotina Documento de Entrada foi incluída a opção Manifestar.

Esta opção destina-se apenas á documentos de entrada de espécie SPED, que não sejam de formulário próprio e que tenham chave de acesso preenchida no campo Chave NF-e (F1_CHVNFE).

1. No Compras (SIGACOM) selecionar as opções Atualizações / Movimentos / Documento Entrada (MATA103) ;
  2. Posicionar o cursor no documento a ser manifestado e acessar a opção Manifestar disponível em Outras ações;
  3. Será transmitido a Sefaz o evento Ciência da Operação ou Confirmação da operação da Manifestação do Destinatário.

Pela rotina do Documento de entrada MATA103 será possível realizar os eventos:

• Ciência da operação
  • Confirmação da operação

• Importante:

Caso o documento em questão já tenha sido manifestado, nenhuma ação será realizada.

Para verificar se a manifestação foi autorizada, bem como transmitir outras manifestações (Confirmação da Operação, Desconhecimento da Operação ou Operação não Realizada), acesse a rotina de Manifestação do Destinatário.