MP - SIGAEST - ACERTAR CUSTOS INCORRETOS - MATA338

Dúvida
Como posso acertar custos dos produtos que estão incorretos no Protheus?

Ambiente
Protheus – Estoque -Custos – A partir da versão 11.80

Solução:
Rotina MATA338 - Reavaliação do Custo Médio

A rotina de Reavaliação do Custo Médio tem por objetivo realizar um ajuste de valor do custo médio para um valor pré definido por sua empresa, para o processo de fechamento do estoque.

No sistema é tratado assim:

Temos saldo físico financeiro = 0

Entrada de nota com Quantidade 1 - Custo 1000,00

Entrada de nota de Quantidade 1 - Custo 2000,00

Saldo = 2 peças

Custo Total = 3000,00

Custo Médio = 1500,00

Porém defino que meu custo deverá ser de 5000,00.

Via rotina MATA338 informo o Custo Unitário como 5000,00.

Ao processar a rotina de Recalculo do Custo Médio o sistema irá verificar:

Saldo = 2 peças

Custo Total Atual = 3000,00

Médio Atual = 1500,00

Médio Desejado = 5000,00

Custo Total desejado = 10.000,00

Grava na tabela SD3 um movimento DEA de 7000.00, como diferença do saldo financeiro atual e o desejado.

Esta rotina grava no campo D3_CMFIXO a memória do valor desejado( 5000,00), e repassa o conteúdo para o campo B2_CMFIM1.

Este valor será levado para o B9_CM1 e B2_CM1 do PRÓXIMO período.

Importante:   Esta rotina não deve ser utilizada caso o Método de Apropriação for diferente de Mensal.