MP - GPE - Como configurar as verbas de INSS para incidência DIRF

Dúvida
Como configurar as verbas de INSS com incidências para DIRF?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Você deve configurar as verbas de INSS para DIRF da seguinte forma:

Sobre o INSS, terão incidência para DIRF somente as verbas tipo Base de Ded. INSS para IR.

- Identificadores
0167 = B
0168 = B
0169 = B1

As verbas tipo Desconto do INSS devem estar com N para DIRF (identificadores 0064, 0065, 0070).

Observação
Havendo entendimento de que a dedução do INSS a ser declarado deverá ser o efetivamente recolhido, deve-se configurar as verbas tipo Base de Ded. INSS para IR (identificadores 0167 , 0168 e 0169 ) informando N para a DIRF. As verbas tipo Desconto do INSS com os identificadores 0064 e 0065 devem estar para DIRF com a incidência B e a verba do identificador 0070 com a incidência B1

Existem duas opções:
Configurar as verbas de INSS desconto para enviar para DIRF ou enviar as verbas de DED. INSS BASE DO IRRF (BASE).

O trecho do boletim explica que caso escolha enviar as verbas de BASE (DED INSS BASE DO IRRF) pode ser que o valor vá acima do teto.

Qualquer uma das configurações está correta.