MP - QUA - Cadastros necessários para gerar uma entrada no SIGAQIE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quais são os cadastros necessários para gerar uma entrada no SIGAQIE - Inspeção de Entradas?

Ambiente
Protheus - Inspeção de Entradas - A partir da versão 11.80

Solução
Para que um produto gere um registro no módulo de Inspeção de Entradas é necessário realizar as parametrizações a seguir:

1) Verificar como está preenchido o parâmetro MV_ARQPROD - O parâmetro configura se os dados de indicadores  de produto serão considerados pela tabela "SB1" ou se serão considerados pela da tabela "SBZ"  .
1.1) Caso o mesmo estiver preenchido como SB1 - Descrição Genérica do Produto, na rotina MATA010 - Cadastro de Produto, deverá preencher o campo B1_TIPOCQ - Tipo de C.Q. existente na aba CQ com Sigaquality.
1.2) Caso o mesmo estiver preenchido como SBZ - Indicadores de Produtos, na rotina MATA018 Indicador de Produto, deverá preencher o campo BZ_TIPOCQ - Tipo de C.Q. existente na aba Cadastrar com Sigaquality.

2) Na rotina MATA061 - Produto x Fornecedor, deverá informar o produto e o fornecedor em questão, preencher todos os campos obrigatórios e também os campos  Situação - A5_SITU, Tempo Limite - A5_TEMPLIM, Fabricante - A5_FABREV e Tipo de Atualização - A5_TIPATU.

3) Na rotina QIEA010 - Especificação de produto, incluir uma especificação para o produto em questão.

4) Realizar a entrada do produto através da rotina MATA103 - Documento de entrada ou QIEA200 - Entradas.

Caso, mesmo após verificar os passos acima ainda não for gerado um registro na rotina QIEA215 - Resultados, verifique na rotina QIEA183 - Importação qual o motivo pelo qual a entrada em questão não foi processada.