MP - ADVPL - Rotina automática para venda no Loja701

Ocorrência
Ao executar a rotina automática do LOJA701 (Venda Assistida) para geração de uma venda (não orçamento) são exibidos os erros abaixo:

ERRO 01

invalid field name in Alias SD2->D2_NUMSERIE on LJGRVTRAN(LOJXFUNC.PRW)

ERRO 02

Function GetClientDir() doesn't available in JOB. in file d:\bamboo-agent-5.7.2\xml-data\build-dir\tp11-buildv2appsrv-tec11win32rpo32\advtec9_tt11\advpl\arqdirfuncs.inl

Ambiente
Protheus – ADVPL – A partir da versão 11.8

Causa
A rotina rotina automática do LOJA701 disponibiliza a inclusão de orçamento para futura finalização ou após manipulação (através de customizações) dos registros gerados para explosão no GrvBatch().

A rotina não está homologada com integração SIGACRD, assim como também não é homologada para finalização de venda, ou seja, o segundo parâmetro deve ser sempre 3 e não deve ser utilizado o 9º parâmetro (parâmetro i: lSalVen) como verdadeiro.

MsExecAuto({|a, b, c, d, e, f, g, h| LOJA701(a, b, c, d, e, f, g, h)}, .F., 3, "", "", {}, aHeader, aItems, aPayment)

Ou seja, os erros acima citados ocorrem pelos seguintes motivos:

ERRO 01: O campo D2_NUMSERIE não existe no banco ou na relação de campos (SX3), assim sendo, quando a rotina é executada sem interface gráfica (em web services ou rotina automática), o campo D2_NUMSERIE não é ignorado e quebrado para D2_NUMSERI, desta forma, gerando o erro acima reportado.

Contudo, o erro somente será reproduzido se o arquivo SIGAMAT.emp estiver contendo um grupo de CNPJ específicos (empresas utilizadas para testes internos), assim sendo, será necessário que o cliente altere o arquivo de empresas (para o seu próprio) para que o erro não seja reproduzido.

ERRO 02: Este erro somente é reproduzido quando o cliente tenta utilizar a rotina automática do LOJA701 para efetuar a finalização de vendas, desta maneira, serão chamadas funções que não têm tratamento para execução sem interface gráfica (situações de IsBlind() == .T.).

Solução
Dado ao fato desta limitação/restrição já estar registrada na documentação oficial da rotina automática do LOJA701, será necessário que o cliente descontinue o uso da MsExecAuto() para operações de venda.

Observação
Não se deve utilizar a rotina automática FATA701, sempre utilize a rotina automática de Venda Assistida (LOJA701).

Saiba mais
ROTINA AUTOMÁTICA LOJA701