MP-TEC-Criação do campo TFF_TABXML

Dúvida

Na rotina de Orçamento de serviços, ao incluir diversos locais de atendimento com diversos itens de RH, utilizando tabela de precificação, o campo MEMO do cabeçalho (TFJ_TABXML), responsável por guardar os valores de todos os itens de RH, estourava sua capacidade máxima de 1 Mega, pois armazenava as informações da tabela de preços de todos os itens de RH, fazendo com que fosse exibida uma mensagem de String Size Overflow dependendo da quantidade de registros. Para a correção dessa situação era necessário ajustar as configurações de campo memo no ini do TOTVS | Application Server, entretanto essa solução impacta na utilização de todos os módulos, uma vez que a alteração é realizada no Server.

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da release 12.1.17.

Solução

Segregamos e redistruibuimos o XML contido no campo TFJ_TABXML de modo que cada item de RH contenha apenas seus respectivos dados, para isso, é necessário a criação do campo TFF_TABXML, do tipo memo, onde ficará guardado todas as informações da tabela de preços de seus respectivos itens RH, fazendo com que não seja mais necessário a utilização do campo TFJ_TABXML para gravar as informações de todos os itens RH, nos próximos registros a serem incluídos no sistema.

Importante ressaltar que toda a manipulação e armazenagem dos dados acontecem de forma automática pelo Gestão de Serviços após a criação do novo campo.

Para mais detalhes e exemplos, acesse a FAQ: GS0071 - Criação do campo TFF_TABXML