RH - Linha Protheus - GPE - Ao deixar o percentual do adiantamento zerado no cadastro do funcionário e lançar o valor manualmente o sistema não realiza o cálculo

Dúvida
Ao deixar o percentual do adiantamento zerado no cadastro do funcionário e lançar o valor do adiantamento manualmente o sistema não realiza o cálculo, como realizar o cálculo desta forma?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da Versão 12.1.17.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, aplique o pacote abaixo, deve ser aplicado primeiramente em base teste com backup do RPO:
12.1.27:https://r.totvs.io/p/978233 ;
12.1.25:https://r.totvs.io/p/978232 ;
12.1.23:
https://r.totvs.io/p/978231 ;
12.1.17:
https://r.totvs.io/p/978230

Importante!
A fórmula CHKPERC não deve ser desabilitada, do contrário, funcionários que não possuem percentual e nem verba lançada serão calculados até o final do roteiro, causando perda de performance e cálculo incorreto caso exista alguma verba lançada indevidamente na RGB.

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=557345637