RH - Linha Protheus - GPE - Como conferir o cálculo do jovem aprendiz quando utilizado o parâmetro MV_MAPREND = .T.

Dúvida
Como conferir o calculo do jovem aprendiz quando utilizado o parâmetro MV_MAPREND = .T.?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Certifique-se que seu parâmetro MV_MAPREND = .T.
Para realizar a conferência acesso Configurador (SIGACFG) no caminho: Ambiente > Cadastro > Parâmetro, localize o parâmetro e salve conforme modelo abaixo:

Cadastro de funcionário, certifique que está configurado como Horista:

Orientação do cálculo:

Siglas utilizadas para entendimento das informações:
SA= SALARIO HORA
= SALARIO MÊS
HS = HORAS SEMANAIS (Quantidade de horas mensais no cadastro do funcionário / 5)
QS = QUANTIDADE DE SEMANAS (de acordo com a tabela acima)
DS = DIAS DA SEMANA

Qual a formula?
X = SA X HS X QS X DS / 6
X = R$6,53 X 20 X 4,428517 (mês de janeiro) X 7 / 6
X = R$130,60 X 4,428517 X 7 / 6
X = R$578,36 X 7 / 6
X =R$4048,55 / 6
X = R$674,75

Calculo da proporcionalização entre Salario horista e DSR:
X = RA_SALARIO * HS * QS
X = 6,53 * 20 * 4,428517
X = 578,36 (SALARIO HORISTA)

DSR = SALARIO HORISTA / 6
DSR = 578,36 / 6
DSR = 96,39

Saiba Mais
Artigos Gestão de Pessoal