MP - GPE - Ao validar a GRRF é gerado aviso "Código de Saque Inválido"

Ocorrência
Ao validar a GRRF é gerado aviso Código de Saque Inválido.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão pessoal - A partir da versão 11.80

Solução
Quando ocorrer essa situação, deve-se verificar:
1. Em atualizações - Def. de Cálculo - Manutenção de Tabelas - Tabela S043 (Versão 12)
2. Ou Atualizações - Definições de Cálculo - Parâmetros - Parâmetro 32 (Versão 11)
3. Campo "Cod.Afast. FGTS", deve possuir um registro válido, tendo algum código dos listados abaixo:

Versão 12 (Contendo dois Dígitos - Exceto tipo J). Versão 11 (Contendo um dígito)

mceclip0.png     Capturar.PNG

4. Na tabela S043 (Versão 12) ou parâmetro 32 (Versão 11), para identificar se o FGTS vai ser gerado na GRRF, o campo FGTS Mês Recs deve estar com conteúdo S (Sim);

5. Ainda na tabela S043 (Versão 12) ou parâmetro 32( Versão 11) , existe o campo Código AM que é o código de Saque do FGTS.
Segue para auxiliar o documento que demonstra em qual código colocar, dependendo do Código de Afastamento do FGTS;

6. Ao calcular a Rescisão, o sistema preencherá na SRA (Cadastro de Funcionário) o campo Cód. Afa. FGTS que deve possuir a mesma informação do campo Cod. Afast FGTS do tipo de Rescisão Utilizado.
Caso o código esteja diferente, disponibilizamos os links para atualização da rotina de Rescisão (GPEM040), afim de atualizar e posteriormente, cancelar e calcular novamente a rescisão, para que preencha o cadastro de funcionário corretamente.

11.80: https://goo.gl/xxpMgb

12.1.16: https://goo.gl/YFJ7Lo

12.1.17: https://goo.gl/KeDpVM