MP - SIGAEST - FUNCIONALIDADE DOS PARÂMETROS MV_CONTERC E MV_ALMTERC PARA CONTROLE DE PODER DE TERCEIRO

Dúvida
Para que serve os parâmetro MV_CONTERC e MV_ALMTERC.

Ambiente
Protheus – Materiais – A partir da versão 11.80

Solução

MV_CONTERC: Foi implementado no processo de controle de material em poder de terceiros, o parâmetro “MV_CONTERC”, que tem a finalidade de ativar o controle do armazém de poder de terceiros, estabelecendo que todo o material enviado para poder de terceiros, seja transferido para o armazém definido no parâmetro.”MV_ALMTERC”, para que o sistema possa controlar o custo médio do produto que está em poder de terceiros, apurando o valor do custo  desses produtos através do custo médio atual.

O controle do armazém de poder de terceiros somente está disponível para:

Usuários da apuração do custo médio por filial (“MV_CUSFIL = F”);

Processos em que o material é enviado para terceiros (“EM TERCEIROS”), não disponível para controle de produtos de terceiros (“DE TERCEIROS”).

Configuração do MV_CONTERC :

Nome

MV_CONTERC

Tipo

Lógico

Descrição

Indica se deve controlar o saldo de mercadorias para produtos enviados para poder de terceiros.  ( T = Ativa o controle / F = Desativa o Controle )

Conteúdo

.T.

MV_ALMTERC: No parâmetro “MV_ALMTERC” é possível definir o armazém desejado. Neste exemplo foi configurado como “armazém 80/”. É permitida a definição de um outro armazém, mas é importante que seja colocada a barra “/” no final, indicando a permissão de apenas um armazém de terceiros.

O armazém definido é bloqueado pelo sistema, para que não sejam efetuadas movimentações neste armazém. Apenas as movimentações automáticas, produzidas pela remessa e devolução de produtos, irão gerar movimentos no armazém de terceiros.

Configuração do MV_ALMTERC :

Nome

MV_ALMTERC

Tipo

Caracter

Descrição

Indica se o armazém é armazém de terceiros.

Conteúdo

80/ ( Conforme Exemplo )