Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Conceito de Utilização para Operação Triangular

Dúvida
Qual o conceito de utilização para Operação Triangular?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões

Solução
A Operação Triangular consiste em uma transação que envolve mais de 2 empresas para um processo de beneficiamento.

Podemos exemplificar como:

Uma empresa A envia um material à empresa B para beneficiamento e esta envia à empresa C, que deverá efetuar o trabalho e devolver o material diretamente à empresa A.
Desta forma, a Nota Fiscal de Remessa para Beneficiamento será enviada à empresa B, enquanto a Nota Fiscal de Devolução desta mercadoria será enviada pela empresa C.

É possível fazer este controle no Siga através do parâmetro Operação Triangular (S/N)?  nas rotinas de Pedido de Venda e Nota Fiscal de Entrada. Os parâmetro são acessados através da tecla F12 (na versão DOS, pela tecla F10).

Nestes casos, a Nota Fiscal Origem pode ser acessada, pressionando a tecla F4 sobre o campo Quantidade, onde serão apresentadas todas as Notas Fiscais do Produto que envolvem Poder de Terceiros.
Desta forma pode-se dar entrada de uma NF do fornecedor C e selecionar a NF de origem do fornecedor B.

Importante: No módulo de faturamento não há um processo específico de venda a ordem, este processo deve ser realizado em  notas distintas e não existe uma forma automatizada  no sistema.

Valide a documentação: Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Venda Ordem (Venda de mercadoria adquirida, Remessa Simbólica e Remessa por conta e ordem de terceiros)

Caso não atenda, valide se uma consignação não se encaixaria dentro desse tipo de venda, segue documentação para avaliação do modelo: FAT0285 - Poder DE/EM Terceiro

Saiba Mais:
Conceito de utilização para Operação Triangular