Base de Conhecimento

TAF - Integração - O valor '1' informado na tag tpInsc existe na base de dados

Dúvida
Ao integrar os eventos para o e-Social o TAF rejeita a mensagem com a seguinte informação:
O valor '1' informado na tag tpInsc existe na base de dados;

Ambiente
TAF – ESOCIAL – A partir da versão 12.1.17

Solução
1 - Acesse o TAF e verifique se o evento S-1005 está com pendência de transmissão. Acesse o artigo abaixo e verifique se o mesmo está com o número de recibo preenchido:

2 - Se não estiver preenchido o número do protocolo, verifique se o mesmo foi transmitido para o e-Social no monitoramento do TAF:

3 - Verifique qual a mensagem da inconsistência ou se o mesmo não foi transmitido e efetue a regularização do registro deste evento;

4 - Ao regularizar o status deste registro, regere o XML em seu ERP e integre novamente ao TAF.