TAF - Integrações - Web Service REST

Dúvida

Quais os procedimentos de utilização e configuração do Web Service REST - Integração com o TAF?

Ambiente

Protheus – TAF – A partir da versão 12.1.7

Solução

Este documento tem o objetivo de fornecer informações para utilização do Web Service REST de integração com o TOTVS Automação Fiscal.

O Rest tem como objetivo permitir a Integração com o módulo SIGATAF utilizando um WebService do Tipo REST.

Integra os produtos na tabela compartilhada TAFST2, permite a consulta do status de integração e cadastro dos registros através do TAFKEY ou TAFTICKET e permite a exclusão dos registros através do TAFTICKET utilizando os métodos  POST, GET e DELETE.

Configurações do Serviço:

Estas parametrizações estão localizadas fisicamente no arquivo appserver.ini da pasta de instalação "[...]\BIN\APP"

Na seção HTTPURI, a chave PrepareIn deve ser comentada.

Segue exemplo de configuração do WS REST para utilização no modulo TAF:

[HTTPV11]
SOCKETS=HTTPREST
ENABLE=1

[HTTPREST]
Port=8080
URIs=HTTPURI
Security=0

[HTTPURI]
URL=/rest
;PrepareIn=
Instances=1,1
CORSEnable=1
AllowOrigin=*

[HTTPJOB]
MAIN=HTTP_START
ENVIRONMENT=P12

[TAF_CFGJOB]
Main=TAF_CFGJOB
Instances=1,1 **
PrepareIn=T1 *
nRefreshRate=50
ENVIRONMENT=P12

[OnStart]
JOBS=HTTPJOB,TAF_CFGJOB
RefreshRate=120

A chave PrepareIn deve conter o código do Grupo de Empresas(sigamat.emp/syscompany) utilizado no modulo TAF, abaixo exemplos configurações possíveis para as mesmas:

• Utilizando o código do grupo; Ex: PrepareIn=01
  • Utilizando diversos códigos de grupos; Ex: PrepareIn=01,02,99 .
  • Utilizando a palavra ALL, neste caso o server vai considerar todos os grupos contidos no arquivo de empresas do Protheus/TAF; Ex PrepareIn=ALL

A chave Instances na seção TAF_CFGJOB é opcional, se a mesma não existir o sistema ira considerar a quantidade de threads declarada na chave instances da seção HTTPURI.

Obs: O servidor cria Threads especificas para cada grupo de empresas de acordo com a configuração da chave Instances, por isso essa configuração deve ser realizada considerando a capacidade computacional do servidor.

Para maiores informações, consultar o link abaixo:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=270904682