MP - SIGAEST - HELP BLOQLOC5 em movimento de Transferência entre armazéns - Causa e Correção

Dúvida
Ao realizar Transferência entre Armazéns (MATA260/MATA261) o sistema apresenta o HELP BLOQLOC5. O que é este HELP e o que fazer para resolver?

Ambiente
Protheus- Estoque- A partir da versão 12

Solução

O HELP BLOQLOC5 é apresentado devido ao fato de um dos armazéns envolvidos na transferência ser de um tipo diferente do outro (isso pode ser diagnosticado no campo NNR_TIPO, na tabela NNR).
Para que não apresente este HELP (e caso realmente não utilize armazéns de tipos diferentes) basta acessar à rotina de Saldos em Estoque (MATA225), selecionar o Produto nos armazéns Origem e Destino e deixar o campo "Tipo de Armazém" (B2_TIPO) para o mesmo tipo em ambos os armazéns.

OBS: Caso tenha saldo nos armazéns não será possível alterar o tipo de armazém. É preciso consumir todo o saldo do armazém para em seguida realizar a alteração do tipo de mesmo.
Saiba mais: