MP-NFE- Rejeição - 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Dúvida

Como corrigir a Rejeição - 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

• Campos que devem ser preenchidos para gerar o cálculo

Calc.Dif.ICM (F4_COMPL) = SIM

Calc.Difal (F4_DIFAL) = SIM

MV_PPDIFAL = {{2015,20,80},{2016,40,60},{2017,60,40},{2018,80,20},{2019,100,0}}

• Campos adicionais que serão verificados na montagem do grupo ICMSUFDEST

Cod.Fiscal = Iniciado por 6 ou 2 (no caso de devolução de venda) – tag idDEST =2

Cons.Final(A1_TIPO) = F – tag indFinal = 1

Contribuinte (A1_CONTRIB) = NÃO = tag indIEDEST =9

O conteúdo das TAGS serão retirados dos campos:

• Grupo ICMSUFDEST x Campos CD2:

Tag vBCUFDest -> CD2_BC

Tag pFCPUFDest -> CD2_PFCP

Tag pICMSUFDest -> CD2_ALIQ

Tag pICMSInter -> CD2_ADIF

Tag pICMSInterPart -> CD2_PDDES

Tag vFCPUFDest -> CD2_VFCP

Tag vICMSUFDest -> CD2_VDDES

Tag vICMSUFRemet -> CD2_VLTRIB

Para itens sem ICMS ou sem cálculo do Difal:

Quando não houver cálculo do DIFAL na CD2 na operação de venda interestadual para consumidor final não contribuinte (Sem o cálculo do Difal Calc.Dif.ICM (F4_COMPL) = Não, Calc.Difal (F4_DIFAL) = Não F4_SITTRIB = 40, 41 ou F4_CSOSN 103,300, 400), o grupo será gerado da seguinte forma:

<ICMSUFDest>

<vBCUFDest>0</vBCUFDest>

<pFCPUFDest>0</pFCPUFDest>

<pICMSUFDest>0</pICMSUFDest>

<pICMSInter>12.00</pICMSInter> - conteúdo do campo SD2_PICM

<pICMSInterPart>20.0000</pICMSInterPart> - conforme parâmetro MV_PPDIFAL

<vFCPUFDest>0</vFCPUFDest>

<vICMSUFDest>0</vICMSUFDest>

<vICMSUFRemet>0</vICMSUFRemet>

</ICMSUFDest>