MP - NFE - Rejeição - 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Dúvida

Como corrigir a Rejeição - 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Ao fazer nota de operação interestadual, para consumidor final e não contribuinte a Sefaz espera que seja gerado o grupo no XML ICMSUFDest.

• Conforme o exemplo abaixo o grupo deve gerar e deve estar preenchido ao menos pICMSInter e pICMSInterPart :

<ICMSUFDest>

<vBCUFDest>0</vBCUFDest>

<pFCPUFDest>0</pFCPUFDest>

<pICMSUFDest>0</pICMSUFDest>

<pICMSInter>12.00</pICMSInter> - conteúdo do campo SD2_PICM

<pICMSInterPart>20.0000</pICMSInterPart> - conforme parâmetro MV_PPDIFAL

<vFCPUFDest>0</vFCPUFDest>

<vICMSUFDest>0</vICMSUFDest>

<vICMSUFRemet>0</vICMSUFRemet>

</ICMSUFDest>

1-  Para isso preencher no TES o campo Calc.Dif.ICM (F4_COMPL) = SIM

2- Para isso preencher no TES o campo Calc.Difal (F4_DIFAL) = SIM

3- Verifique se no configurador está conforme abaixo:

MV_PPDIFAL = {{2015,20,80},{2016,40,60},{2017,60,40},{2018,80,20},{2019,100,0}}

4- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

5- Caso não seja consumidor final altere no pedido de vendas o campo C5_TIPOCLI  "Tipo Cliente" diferente de F - Cons. Final

6- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

7- Caso seja Contribuinte o destinatário preencha a inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR"

8- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   em branco

9- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   1- Sim

10- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

11- Caso seja Isento o destinatário deixe em branco ou Preencha com literal Isento o campo de inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR"

12- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   em branco

13- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   1- Sim

14- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

O conteúdo das TAGS serão retirados dos campos:

• Grupo ICMSUFDEST x Campos CD2:

Tag vBCUFDest -> CD2_BC

Tag pFCPUFDest -> CD2_PFCP

Tag pICMSUFDest -> CD2_ALIQ

Tag pICMSInter -> CD2_ADIF

Tag pICMSInterPart -> CD2_PDDES

Tag vFCPUFDest -> CD2_VFCP

Tag vICMSUFDest -> CD2_VDDES

Tag vICMSUFRemet -> CD2_VLTRIB

• Validação da Sefaz: